АСУ ИСОП КПСС им.Л.И.Брежнева

ИСТОРИЯ КПСС
Краткий курс

"Коммунистическая партия Советского Союза, основанная и выпестованная великим Лениным, прошла исторический путь, равного которому не знает никакая другая политическая партия." Такими словами начинается учебник "История КПСС" под редакцией академика Б.Н.Пономарева.
Провозглашенная на I съезде в Минске 1 (13) марта 1898 года, созданная на II съезде в июле-августе 1903 года, партия возглавила победоносную Великую Октябрьскую Социалистическую революцию 7 ноября 1917 года, после чего ровно 65 лет и 3 дня вела Советский народ верным курсом к торжеству коммунизма. Высшим рубежом развития Советского общества под руководством Коммунистической партии стали 1964-1982 годы - эпоха Леонида Ильича Брежнева, которую даже буржуазные социологи признают "золотым веком России".
Победоносные 79,5 лет большевистской партии достоверно и точно описаны в вышеупомянутом учебнике (известном также как "кирпич"). Наступившие 10 ноября 1982 года 10 лет мрачно-пестрого безвременья и утраты ориентиров еще ждут своего летописания.
Наша задача - описать историю возрождения КПСС на основе идей Л.И.Брежнева, начавшуюся 10 ноября 1992 года.

6 ноября 1992 года в городе Москве на конспиративной квартире в районе станции метро "Каховская" группой московских и ленинградских рабочих, студентов и журналистов создан Оргкомитет КПСС им.Л.И.Брежнева.
7 ноября 1992 года члены Оргкомитета тт.Ю.И.Новиков и И.А.Кацман совершили шествие с портретами т.Л.И.Брежнева по ул.Горького от площади Пушкина до Манежной площади, где присоединились к праздничной демонстрации трудящихся. Фоторепортажи об этом событии были помещены в "Независимой газете" и журнале "Новое время".
В ходе демонстрации т.Ю.И.Новиков дал два интервью, переданные в тот же день по радиостанциям "Эхо Москвы" и "Радио России". В обоих интервью прозвучала информация о намеченном Оргкомитетом на 10 ноября 1992 г. Восстановительном Пленуме ЦК КПСС в Кремле.
10 ноября 1992 г. члены Оргкомитета в качестве туристов посетили территорию Московского Кремля, где и было принято историческое решение Восстановительного Пленума ЦК КПСС о восстановлении руководящих органов ЦК КПСС в составе товарищей, входивших в эти органы по состоянию на 10 ноября 1982 года - день кончины Леонида Ильича Брежнева. Пленум был проведен в отсутствие членов ЦК КПСС, которые не явились на это мероприятие, несмотря на заблаговременное оповещение по радио.
Информационное сообщение о Пленуме ЦК КПСС было опубликовано 12 ноября на первой полосе газеты "Вечерняя Москва". К сожалению, впоследствии, реагируя на истерические отклики ряда реакционно настроенных читателей и грубые нападки граждан С.Н.Терехова и А.А.Пригарина, пожелавших присвоить себе монополию на возрождение КПСС, газета поместила (в N 222 от 16 ноября 1992) заведомо ложное сообщение о том, что восстановленный ЦК "прекратил свое существование".
Злобным пасквилем откликнулась на Восстановительный Пленум ЦК КПСС ревизионистская газета "Гласность" (номер от 19 ноября 1992).
1-2 декабря 1992 года, в дни работы VII Съезда народных депутатов России, члены и сторонники Оргкомитета ЦК КПСС, участвовавшие в работе Съезда в качестве аккредитованных журналистов и сотрудников аппарата ряда фракций Съезда, провели в буфете Большого Кремлевского Дворца Совещание партийно-хозяйственного актива КПСС, на котором все самозванные Оргкомитеты и Центральные Комитеты КПСС, созданные С.Б.Скворцовым, А.А.Пригариным, В.А.Купцовым и другими известными и малоизвестными ревизионистами, объявлены распущенными (морально).
В январе 1993 года по инициативе КПСС им.Л.И.Брежнева выдвинут и зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы на назначенных досрочных выборах руководитель Гуманитарного фонда им.Пушкина Михаил Ромм. Кандидат провозгласил своей политической программой полное собрание сочинений А.С.Пушкина в 11 томах.
13 февраля 1993 года т.Ю.И.Новиков выступил на радиостанции "Маяк" с комментарием по поводу открывавшегося в этот день второго (восстановительного) съезда КПРФ.
21 марта 1993 года Оргкомитет решительно поддержал обращение Б.Н.Ельцина от 20 марта о введении Особого порядка управления как первый шаг к восстановлению всеобщего и полного единомыслия на всей территории страны.
27 сентября 1993 года очередной Пленум ЦК КПСС поддержал указ члена ЦК КПСС, первого секретаря Свердловского обкома КПСС т.Ельцина Б.Н от 21 сентября 1993 года о поэтапной конституционной реформе, как решительный шаг к восстановлению нерушимого морально-политического единства Советского общества, государства и партийного руководства, каким оно было при Л.И.Брежневе. Пленум избрал т.Ельцина Б.Н. членом Политбюро ЦК КПСС, секретарем ЦК КПСС, исполняющим обязанности Генерального секретаря ЦК КПСС и рекомендовал ему вступить в династический брак с кем-либо из членов семьи Л.И.Брежнева. Пленум исключил из партии Р.И.Хасбулатова и А.В.Руцкого за систематическую неуплату членских взносов.
19 декабря 1993 года, в 87-ю годовщину со дня рождения т.Л.И.Брежнева, члены Оргкомитета провели на Красной площади Москвы акцию праздничной продажи спичек по застойной цене 1 копейка за коробок. Продав несколько коробков, двое участников акции были задержаны нарядом милиции и доставлены в отделение. Сотрудники милиции заявили задержанным коммунистам-брежневцам, что указ Б.Н.Ельцина "О свободе торговли" действует на всей территории г.Москвы, за исключением Красной площади. После продажи сотрудникам отделения и другим задержанным гражданам около 40 коробков спичек по цене 1 коп. за коробок участники акции были отпущены на свободу.
Продажа спичек по брежневской цене 1 коп. за коробок в разных местах Москвы проводилась начиная с 1992 года ежегодно 19 декабря за исключением 1997 года (когда у населения ввиду безудержной инфляции не осталось копеек образца 1961 года) и 1999 года (когда день рождения т.Л.И.Брежнева совпал с датой выборов народных депутатов Государственной Думы РСФСР).
17 декабря 1995 года был избран новый состав Государственной Думы РСФСР. Вскоре после избрания новая Дума внесла большой вклад в дело восстановления нерушимого морально-политического единства Советского общества, приняв 15 марта 1996 года решение о восстановлении действия Союзного договора 1922 года. Это событие стало еще одной вехой в борьбе за претворение в жизнь решений ноябрьского (1992 г.) и сентябрьского (1993 г.) пленумов ЦК КПСС. Как подчеркнул секретарь Оргкомитета КПСС им.Л.И.Брежнева т.Ю.И.Новиков "КПРФ заботится о численности своих рядов, ЛДПР - о числе избирателей, партия Черномырдина "Наш дом - Россия" - о числе местных администраторов, вступивших в эту партию. Для нас важнее другое - выполнение нашей программы."
9-10 августа 1996 года очередной Пленум ЦК КПСС сделал вывод о том, что двухпартийная система - это та же однопартийная, но с двойным запасом прочности, и принял постановления "Об инаугурации Политбюро ЦК КПСС" и "О кадровом резерве партии", в соответствии с которыми инаугурированы Правительствующее Политбюро ЦК КПСС во главе с т.Б.Н.Ельциным (Генеральный секретарь) и Теневое Политбюро ЦК КПСС во главе с т.Г.А.Зюгановым (Генеральный теневой секретарь). Принято постановление "Об исправлении ранее допущенных ошибок", которым, в частности, исключен из партии М.С.Горбачев. Пленум отклонил предложение о прекращении деятельности Оргкомитета КПСС им.Л.И.Брежнева, признав его преждевременным.
16 ноября 1996 года секретарь Оргкомитета ЦК КПСС и лидер Движения "Субтропическая Россия" направили в средства массовой информации Тульской области обращение о выдвижении Г.Л.Брежневой кандидатом в губернаторы области в ответ на появившиеся сообщения о выдвижении на этот пост Татьяны Дьяченко.
15-25 декабря 1996 года Оргкомитет КПСС им.Л.И.Брежнева провел в Интернете Первый конкурс апологетических анекдотов о т.Л.И.Брежневе. Итоги конкурса размещены на странице КПСС в Интернете.
В феврале 1997 года Оргкомитет выпустил резкое заявление по поводу отказа секретаря Совета Безопасности И.П.Рыбкина от данного т.Л.И.Брежневым обещания не применять ядерного оружия первым ни против какой страны.
8 декабря 1997 года введена в действие Автоматическая система управления Информационной системой Отдела противопаганды ЦК КПСС им.Л.И.Брежнева (АСУ ИСОП КПСС) в Интернете.
В мае 1998 года Оргкомитет ЦК КПСС выразил свое отношение к размножению газеты "Правда" делением, признав позитивной деятельность всех 4-х газет - "Правда(л)", "Правда(и)", "Правда-5", "Правда России" - и утвердив "Правду(л)" центральным органом КПСС. Оргкомитет решил изучить возможность распространения опыта клонирования на газету "Известия", что и было вскоре исполнено Б.А.Березовским, создавшим газету "Новые Известия".
В сентябре 1998 года руководство КПСС им.Л.И.Брежнева всей душой поддержало формирование правительства Примакова и предложило Генеральному секретарю ЦК КПСС т.Б.Н.Ельцину для обеспечения широкого представительства всех общественных сил в органах власти назначить В.И.Новодворскую (заявившую незадолго до этого, что Запад не должен давать ни цента правительству Примакова) спецпредставителем по связям с международными финансовыми организациями, поскольку ее взгляды на этот вопрос совпадают с чаяниями всего Советского народа, не желающего жить попрошайничеством.
14 октября 1998 года, в ответ на сообщения прессы о создании Андреем Юрьевичем Брежневым Объединеного коммунистического движения (ОКД) Оргкомитет ЦК КПСС постановил признать ОКД современным воплощением комсомола и верным помощником партии.
В 1999 году ЦК КПСС принял в состав КПСС в качестве республиканской компартии партию "Исраэль ба алия", созданную бывшим секретарем комитета комсомола московского физтеха Анатолием Щаранским, и поручил соответствующему Отделу ЦК разработать комплекс мер по распространению израильского опыта на США. Документ по этому поводу находится в секретном архиве ЦК КПСС и будет обнародован позднее.
В ноябре 1999 года Оргкомитет призвал избирателей отдать свои голоса за нерушимый блок коммунистов и беспартийных "Отечество - Вся Россия", а также поддержать пару А.В.Митрофанов - А.Ю.Брежнев на выборах мэра и вице-мэра Москвы и кандидата А.Ю.Брежнева в 110-м Одинцовском округе.
Оргкомитет поддержал деятельность товарища полковника В.В.Путина по продолжению верного курса Генерального секретаря ЦК КПСС т.Б.Н.Ельцина.
7-8 декабря 2000 года очередной Пленум ЦК КПСС принял решения о поддержке законопроектов о государственной символике, предложенных товарищем полковником В.В.Путиным; о вступлении РСФСР в состав Словакии и принятии словацкого бело-сине-красного флага; о создании в Государственной Думе парламентской фракции КПСС им.Л.И.Брежнева в составе 393 депутатов, проголосовавших за восстановление гимна СССР; о награждении журналистов газеты "КоммерсантЪ", выпустивших 8-ю полосу номера от 8 декабря 2000 под заголовком "КоммунистЪ", написанную и оформленную в истинно брежневском духе и стилистике. Материалы Пленума опубликованы в вестнике "Партинформ".

Отдел противопаганды ЦК КПСС им.Л.И.Брежнева. Подп. в печать 14 декабря 2000.
Отв. за выпуск - т.Новиков Ю.И.
Техническая информация: This page hosted by Geocities. Get your own Free Home Page

1