L.I.Brezhnev


Mатериалы
Пленума
Центрального
Комитета
КПСС

9 - 10 августа 1996 года


ПОЛИТИЗДАТ
1996
АСУ
ИСОП
КПСС

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о Пленуме Центрального Комитета
Коммунистической партии Советского Союза

9 августа 1996 года в Москве начал работу очередной Пленум ЦК КПСС.
С докладом "Об итогах выполнения решений партии по восстановлению морально-политического единства Советского общества" выступил член Оргкомитета КПСС имени Л.И.Брежнева т.Юрий Ильич Новиков.
Он, в частности, сказал: "Торжественная церемония инаугурации и.о.Генерального секретаря ЦК КПСС т.Б.Н.Ельцина в присутствии членов Политбюро и первых секретарей ЦК компартий союзных республик окончательно убедила нас, что в лице Бориса Николаевича Ельцина мы имеем полноценное воплощение дорогого нашему сердцу Леонида Ильича. Сегодня мы можем констатировать, что стратегическая задача восстановления морально-политического единства Советского общества, поставленная Восстановительным Пленумом ЦК КПСС 10 ноября 1992 года, в целом выполнена.
Итоги выборов показали, что в стране создана устойчивая двухпартийная система. Двухпартийная система, подчеркнул тов.Новиков, это та же однопартийная, но с двойным запасом прочности. А в условиях активизации подрывной деятельности империалистических разведок Советскому обществу такой запас нужен как воздух.
В становлении устойчивой политической системы, основная заслуга принадлежит ее столпам - тт.Ельцину и Зюганову, а также тов.Лебедю, сыгравшему в этой конструкции роль третьей ноги. Заслуживает высокой оценки слаженная идеологическая работа 1-го, 2-го и N-го каналов Центрального телевидения. Велика заслуга бойцов невидимого фронта - тт.Шахрая С.М., Рыбкина И.П., Федорова Б.Г, а также основного разработчика идеи двухпартийного единомыслия т.Никонова В.А. Важную роль в востановлении единомыслия сыграло своевременное разоблачение антипартийной группы Барсукова - Коржакова - Сосковца и примкнувшей к ним Агаповой.
Идея единомыслия, представленная в трех различных ее формах тт.Ельциным, Зюгановым и Лебедем, получила в первом туре президентских выборов 81.83% голосов Советских граждан. Во втором туре число граждан, проголосовавших за единомыслие в двух различных его формах, составило 94.13%, вплотную приблизившись к контрольной цифре 99,98%.
Следующим шагом, закрепляющим сложившуюся политическую систему, должна стать инаугурация двух составов Политбюро ЦК КПСС - Правительствующего и Теневого.
Основная угроза единомыслию в настоящий момент исходит от т.наз. "плюралистов". Это о них классик еще в 1859 году с возмущением писал: "Да разве может быть собственное мнение у людей, не удостоенных доверием начальства?! Откуда оно возьмется? На чем оно основано?". Такие люди, как Горбачев, Явлинский, Бабурин вносят смуту в сознание Советских граждан, сеют зерна сомнения в их головах и всячески препятствуют воцарению столь необходимого народу единомыслия. Особую горечь, сказал далее т.Новиков, вызывает тот факт, что к когорте плюралистов присоединился А.И.Солженицын, внесший в свое время немалый вклад в их разоблачение. Считаю, что члену Политбюро, секретарю ЦК КПСС т.Строеву следует повлиять на взгляды А.И.Солженицына с целью нейтрализации наносимого им ущерба делу Брежнева. Т.Новиков выразил уверенность, что усиление идеологической, массово-политической работы под руководством т.Чубайса сведет на нет тщетные усилия плюралистов.
Считаю необходимым, сказал в заключение тов.Новиков, рассмотреть предложение о прекращении деятельности Оргкомитета КПСС им.Л.И.Брежнева, как выполнившего свою историческую задачу."
В прениях по докладу выступили члены Оргкомитета тт.Раж Г.В., Баламутенко М.З., Голутвин П.М., Арсеньева М.А.
На Пленуме ЦК КПСС рассмотрены организационные вопросы. Пленум единогласно принял постановления: "Об инаугурации Политбюро ЦК КПСС", "О кадровом резерве партии", "Об исправлении ранее допущенных ошибок". Постановления Пленума публикуются в печати.


10 августа 1996 года Пленум ЦК КПСС продолжил работу.
В прениях выступили члены Оргкомитета тт.Новослободский Д.М., Раж Г.В.
Пленум принял к сведению репортаж Центрального Телевидения об утверждении Государственной Думой кандидатуры т.Черномырдина на пост Председателя Правительства РСФСР. Участники Пленума с удовлетворением отметили тот факт, что тов.Черномырдин получил сегодня 69.78% голосов депутатов, а не 69.33%, как при утверждении на эту должность на Съезде народных депутатов в декабре 1992 года. Таким образом, степень консолидации общества в лице законодательной ветви власти возросла за прошедшие 3,5 года на 0.45%. Пленум поставил перед депутатами задачу неуклонно повышать степень консолидации, и к концу тысячелетия приблизить ее к контрольной цифре 99,98%. Было отмечено, что абсолютное число голосов, полученных тов.Черномырдиным, составляет 314, то есть ровно в 100 раз превышает число "пи". Пленум согласился с решением В.С.Черномырдина отправить все вопросы и замечания депутатов в одно место.
Высоко оценив заслуги тов.Селезнева в деле консолидации депутатского корпуса, Пленум внес поправки в принятые накануне решения, и перевел т.Селезнева из Теневого в Правительствующее Политбюро.
Обсудив вопрос "О прекращении деятельности Оргкомитета КПСС им.Л.И.Брежнева", Пленум принял решение считать роспуск Оргкомитета преждевременным. Основной задачей партии на ближайшую перспективу Пленум провозгласил выработку в годичный срок Единой Идеологии в соответствии с поручением Генерального секретаря ЦК КПСС тов.Б.Н.Ельцина от 12 июля с.г. С этой целью члены Оргкомитета отправлены в 11-месячный творческий отпуск.
Пленум призвал Советский народ по традиции отметить 19 декабря - день рождения товарища Леонида Ильича Брежнева - новыми трудовыми успехами и народными гуляниями с продажей спичек по 1 копейке.
На этом Пленум ЦК КПСС закончил работу.


ОБ ИСПРАВЛЕНИИ РАНЕЕ ДОПУЩЕННЫХ ОШИБОК
Постановление Пленума Центрального Комитета КПСС
9 августа 1996 года

1. Признать односторонней и упрощенной датировку утраты морально-политического единства Советского общества днем кончины т.Л.И.Брежнева. Признать, что успех в деле восстановления оного единства имеет необходимым условием восстановление также и должности т.М.А.Суслова в лице т.Чубайса.
2. Признать ошибочным решение ноябрьского (1992 г.) Пленума ЦК КПСС о восстановлении М.С.Горбачева в должности члена Политбюро ЦК КПСС, секретаря ЦК КПСС по сельскому хозяйству. Признать М.С.Горбачева главным виновником утраты обществом морально-политического единства в 1985-1991 гг. и исключить его из партии. Тов.Немцову Б.Е. рассмотреть вопрос о приглашении М.С.Горбачева в г.Нижний Новгород на постоянное место жительства.
3. Учитывая заслуги Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в деле восстановления единомыслия, отменить решение сентябрьского (1993 г.) Пленума ЦК КПСС о отзыве его с указанной должности. Отменить ранее принятое решение о представлении на должность Патриарха адвоката Макарова А.М. Взамен предложить А.М.Макарову равноценную должность в Национальном фонде спорта. Разрешить А.М.Макарову ежегодно присваивать себе звание международного мастера и чемпиона СССР в любом виде спорта по его выбору.
4. Признать ошибочным и отменить ранее принятое решение о назначении совестью партии Ковалева С.А. Восстановить С.А.Ковалева в должности отщепенца-антироссийщика за извращенную трактовку гуманитарной миссии по оказанию интернациональной помощи братскому чеченскому народу. Упразднить должность Уполномоченного по правам человека в связи с отсутствием в ней необходимости. Взамен ввести должность Главного мудреца страны и назначить на нее тов.Шумейко В.Ф.
5. В связи с изменением роли печатных средств пропаганды в обществе вывести из номенклатуры ЦК КПСС должности главных поэтов, сохранив их за тт.Евтушенко и Вознесенским, и ввести должности главных трибунов, назначив на них тт.Гайдара Е.Т. (главный трибун) и Анпилова В.И. (главный теневой трибун). Установить, что основной функцией главного трибуна и главного теневого трибуна является каждодневная критика соответствующего противостоящего Политбюро. Разрешить главным трибунам также и самокритику, то есть критику имеющихся кое-где отдельных недостатков в деятельности соответствующих вышестоящих Политбюро. Указанная самокритика должна производиться строго в рамках Соответствующего Идеологического Выбора и прекращаться не позднее чем за три месяца до очередных выборов в органы государственной власти.

ОБ ИНАУГУРАЦИИ ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС
Постановление Пленума Центрального Комитета КПСС
10 августа 1996 года

1. Признать Б.Н.Ельцина полноценным воплощением Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР товарища Леонида Ильича Брежнева и впредь именовать его "дорогой Борис Николаевич".
2. Признать А.Б.Чубайса членом Политбюро, секретарем ЦК КПСС по идеологии и земным воплощением тов.Суслова.
Признать А.И.Лебедя членом Политбюро, секретарем ЦК КПСС по вопросам государственной безопасности и земным воплощением тов.Андропова.
Признать Ю.М.Лужкова членом Политбюро, первым секретарем МГК КПСС и земным воплощением тов.Гришина. Особо отметить заслугу тов.Лужкова в приближении показателей на выборах к контрольной цифре 99,98%.
Признать В.С.Черномырдина членом Политбюро, Председателем Совета Министров РСФСР и земным воплощением т.Тихонова.
Признать О.И.Лобова членом Политбюро, секретарем ЦК КПСС по оборонной промышленности и земным воплощением тов.Романова.
Признать Н.А.Назарбаева членом Политбюро, первым секретарем ЦК Компартии Казахстана и земным воплощением тов.Кунаева.
Признать Н.И.Рябова членом Политбюро, секретарем ЦК КПСС по церемониальным вопросам и земным воплощением тов.Черненко.
Признать Е.С.Строева членом Политбюро, секретарем ЦК КПСС по сельскому хозяйству, отменив прежнее решение о восстановлении в этой должности М.С.Горбачева. Назначить Е.С.Строева Главным губернатором России, возложив на него координацию работы с крайкомами и обкомами по равномерной выдаче обещаний. В помощь т.Строеву выделить секретаря ЦК КПСС тов.Лившица А.Я., назначив его златоустом при губернаторе.
Ввести в состав Политбюро ЦК КПСС Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, признать его совестью партии и земным воплощением тов.Пельше. Ранее принятое решение о назначении совестью партии Ковалева С.А. отменить в соответствии с Постановлением Пленума ЦК КПСС от 9 августа с.г. "Об исправлении ранее допущенных ошибок".
Перевести Г.Н.Селезнева из Теневого в Правительствующее Политбюро и признать его земным воплощением тов.Кириленко. Особо отметить большие заслуги Г.Н.Селезнева в деле ликвидации ревизионистской газеты "Правда", систематически и злонамеренно препятствовавшей восстановлению единомыслия.
Признать Н.С.Михалкова кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, министром культуры СССР и земным воплощением тов.Демичева.
Признать кандидатами в члены Политбюро первых секретарей ЦК компартий союзных республик тт.Шеварднадзе, Алиева, Каримова, Ниязова, Лукашенко.
3. Устойчивое словосочетание "Капитонов, Долгих, Зимянин, Русаков" заменить словосочетанием "Сатаров, Батурин, Лившиц, Илюшин" в соответствующих падежах.

О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ ПАРТИИ
Постановление Пленума Центрального Комитета КПСС
10 августа 1996 года

В целях недопущения повторения смуты 1985-1995 гг. и для формирования надежного кадрового резерва партии, способного в случае любых непредвиденных обстоятельств подхватить знамя Ленина - Брежнева,
с ф о р м и р о в а т ь Теневое Политбюро ЦК КПСС в составе тт.Зюганова (Генеральный теневой секретарь), Рыжкова, Лапшина, Руцкого, Подберезкина, Тулеева, Говорухина (члены Теневого Политбюро), Лигачева, Шенина, Купцова (кандидаты в члены Теневого Политбюро).
Поручить тов.Зоркальцеву при рассмотрении в Государственной Думе законопроекта "Об оппозиции" установить для членов Теневого Политбюро материальное обеспечение на уровне, соответствующем аналогичным должностям в Правительствующем Политбюро.


Politburo-2

СОСТАВ РУКОВОДЯЩИХ ОРГАНОВ ЦК КПСС,
сформированных на Пленуме Центрального Комитета
Коммунистической партии Советского Союза
(им.Л.И.Брежнева)
10 августа 1996 года

ПРАВИТЕЛЬСТВУЮЩЕЕ ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС
Инаугурировано на Пленуме ЦК КПСС (им.Л.И.Брежнева)
10 августа 1996 года

Члены Политбюро ЦК КПСС: Ельцин Б.Н., Лебедь А.И., Лобов О.И., Лужков Ю.М., Назарбаев Н.А., Алексий II, Рябов Н.И., Селезнев Г.Н., Строев Е.С., Черномырдин В.С., Чубайс А.Б.
Кандидаты в члены Политбюро ЦК КПСС: Алиев Г.А., Каримов И.А., Лукашенко А.Г., Михалков Н.С., Ниязов С.А., Шеварднадзе Э.А.
Секретари ЦК КПСС: Ельцин Б.Н., Чубайс А.Б., Лебедь А.И., Лобов О.И., Рябов Н.И., Селезнев Г.Н., Строев Е.С., Сатаров Г.А., Батурин Ю.М., Лившиц А.Я., Илюшин В.В.

ТЕНЕВОЕ ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС
Инаугурировано на Пленуме ЦК КПСС (им.Л.И.Брежнева)
10 августа 1996 года

Члены Политбюро ЦК КПСС: Зюганов Г.А., Говорухин С.С., Лапшин М.И., Подберезкин А.И., Руцкой А.В., Рыжков Н.И., Тулеев А.М.
Кандидаты в члены Политбюро ЦК КПСС: Купцов В.А., Лигачев Е.К., Шенин О.С.
Секретари ЦК КПСС: Зюганов Г.А., Подберезкин А.И., Говорухин С.С., Лапшин М.И., Тулеев А.М., Купцов В.А.


Отдел противопаганды ЦК КПСС им.Л.И.Брежнева.
Подп. в печать 8 декабря 1997.
Отв. за выпуск - т.Новиков Ю.И.
Техническая информация: This page hosted by Geocities. Get your own Free Home Page

1